Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пользователи Сети обрушились с критикой на пилота F-35 за перехват российского самолета

17:24 06.06.2021 1908
Пользователи Сети обрушились с критикой на пилота F-35 за перехват российского самолета Пользователи Сети обрушились с критикой на пилота F-35 за перехват российского самолета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пользователи Сети обрушились с критикой на пилота F-35 за перехват российского самолета
U.S. Air Force / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Пользователи соцсетей высмеяли "исторический" перехват итальянским F-35 российского самолета, раскритиковав пилота ВВС Италии.

Снимки перехвата российского транспортного самолета Ан-12 истребителем F-35, принадлежавшим итальянским военно-воздушным силам, были опубликованы в Сети, рассказали авторы портала The Aviationist, перевод статьи которых приводит "ПолитРоссия". На кадрах можно увидеть случай, произошедший в прошлом месяце, когда истребитель сил НАТО перехватил российский транспортник, летевший в Калининград через международное воздушное пространство неподалеку от Эстонии.

Итальянские военные весьма редко публикуют фотографии перехватываемых самолетов — "зомби", как их называют в странах НАТО, тем не менее, в этот раз снимки все же были выставлены на всеобщее обозрение, отметили авторы статьи. На Западе этот перехват уже окрестили "историческим", однако на деле ничего необычного в нем нет, считают аналитики. По их словам, F-35 не имел внешних подвесов для ракет, а "зомби" оказался всего лишь винтовым транспортным самолетом.

Пользователи Сети обрушились с критикой на пилота F-35 за перехват российского самолета

Читатели прокомментировали этот вопрос, подчеркнув, что силы Североатлантического альянса потратили на вылет F-35 гораздо больше денег, чем стоит весь Ан-12, ввиду чего они не оценили дебют итальянского пилота, обрушившись на него с критикой за перехват российского самолета.

"Такой дорогостоящий перехват. Один вылет стоит дороже, чем сам Ан-12", — высказался один из комментаторов.

Некоторые пользователи обратили внимание на то, что пилот F-35 в воздухе задрал нос самолета, предположив, что таким образом летчик пытался "притормозить", чтобы сопровождать весьма медлительную транспортную крылатую машину. Один из прокомментировавших снимки людей подчеркнул, что продемонстрированный перехват выглядит небезопасным и непрофессиональным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!