Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США объяснили, почему мощнейший американский авианосец стал "дырой" в бюджете

17:35 06.06.2021 439
В США объяснили, почему мощнейший американский авианосец стал "дырой" в бюджете В США объяснили, почему мощнейший американский авианосец стал "дырой" в бюджете
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США объяснили, почему мощнейший американский авианосец стал "дырой" в бюджете
U.S. Navy Photo / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Большое количество проблем с мощнейшим авианосцем ВМС США USS Gerald R. Ford вынуждает Пентагон тратить на него огромные средства, заявили американские журналисты.

Военно-морской флот Соединенных Штатов обладает большим количеством различных авианосцев, но самым мощным и большим из них является USS Gerald R. Ford, приводит Федеральное агентство новостей перевод статьи военного эксперта Питера Сучиу для портала 19FortyFive. Он объяснил, что бюджетные расходы на этот корабль были превышены на 27%.

Американское военное руководство рассчитывало на то, что авианосец нового проекта усилит боевую мощь ВМС страны, пишет эксперт. Однако корабль оказался настолько проблемным, что Пентагону регулярно приходится выкладывать крупные суммы на решение всех затруднений. USS Gerald R. Ford оснащен огромным количеством передовой и сложной техники, регулярно выходящей из строя.

В США объяснили, почему мощнейший американский авианосец стал "дырой" в бюджете

Подготовка авианосца к первому походу ознаменовалась целым ворохом неполадок, возникших в двигателе, электромагнитных авиационных пусковых установках и даже в туалетах, подчеркнул автор статьи. Из-за необходимости вкладывать в USS Gerald R. Ford большое количество денег на решение всех этих проблем авианосец превратился буквально в "дыру" в кармане Пентагона. Сучиу добавил, что само существование корабля вообще выглядит нецелесообразным на фоне появления гиперзвукового оружия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!