Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Литовцы призвали военных НАТО ответить перед законом за беспорядки

19:03 06.06.2021 10660
Литовцы призвали военных  НАТО ответить перед законом за беспорядки Литовцы призвали военных  НАТО ответить перед законом за беспорядки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Литовцы призвали военных НАТО ответить перед законом за беспорядки
Lithuanian Embassy Flag / CC2 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Литовские военные регулярно доставляют неприятности местным жителям. По словам горожан, солдаты постоянно шумят, стреляют и оставляют горы мусора.

Литовцы недовольны проведением военных учений в государстве. По словам горожан, солдаты, в том числе и иностранные военные, не только не соблюдают элементарную чистоту, но и пугают фермерских животных регулярной стрельбой.

"Мы [местные жители] пытаемся сообщить военным, что без согласования учения не могут проводиться на частных землях, потому что прошлой осенью солдаты разыграли войну на только что засеянном лугу", — пожаловалась местная жительница.

Она также добавила, что регулярно пролетающие над деревьями самолеты вредят их росту. При этом граждан Литвы продолжают беспокоить выстрелы, повсеместно валяющиеся боеприпасы и снаряды. Несмотря на данное военными обещания утилизировать хлам согласно законодательству республики, они его не выполняют.

Однако по словам майора Управления стратегической коммуникации ВС Литвы Гинтаутаса Чуниса, солдаты обсуждали с литовцами возможность проведения учений на конкретных территориях. Он отметил, что ущерб возможен, но военные смогут все возместить.

Уроженцы Литовской Республики сообщили, что на территории участились драки между военными НАТО и местными жителями, а также дорожно-транспортные происшествия и порча имущества.

Ранее издание "Инфореактор" сообщило, что "анти-островецкий закон" в Литве продолжает нарушаться из-за позиции Латвии и Эстонии. Вильнюс тратит миллионы евро на электроэнергию БелАЭС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!