Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дамба Северо-Крымского канала разрушается и понемногу пропускает воду

23:06 06.06.2021 361
Дамба Северо-Крымского канала разрушается и понемногу пропускает воду Дамба Северо-Крымского канала разрушается и понемногу пропускает воду
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Дамба Северо-Крымского канала разрушается и понемногу пропускает воду
Властарь / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Перекрывающая Северо-Крымский канал дамба начала разрушаться. Вода реки Днепр стала просачиваться в Крым, передают украинские СМИ.

Известно, что плотина была построена в 2014 году местными фермерами. В качестве материала рабочие использовали мешки с песком и металлоконструкции. Недавно конструкция прохудилась — мешки разорвало. Теперь вода начала просачиваться в сторону Крыма, передает портал "РИА Новости Крым".

По словам наблюдателей, в 2014 году уровень воды Северо-Крымского канала составлял около пяти метров. В настоящее время дно высохло и проросло деревьями.

Известно, что в 2015 году в Херсонской области началось строительство новой дамбы, которая находилась недалеко от временной плотины. Предполагалось, что данное сооружение остановит подачу воды в Крым. Однако конструкция не была возведена.

Отмечается, что население Украины не поддерживает водную блокаду Крыма. А некоторые жители приграничных районов утверждают, что вода в Крыму есть. А киевские власти в свою очередь заверяют народ, что на полуострове существует нехватка воды.

После вступления Крыма в состав России, украинское руководство перекрыло Северо-Крымский канал. В октябре 2020 года правительством РФ начали предприниматься меры по обеспечению водоснабжения Севастополя и Республики Крым. В июне текущего года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что проблема, которая связана с дефицитом питьевой воды для населения полуострова, урегулирована.

Ранее были названы плюсы и минусы спасительного забора воды через Северо-Крымский канал.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!