Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Чипсы и картофель фри могут вызвать онкологические заболевания

0:56 07.06.2021 99
Чипсы и картофель фри могут вызвать онкологические заболевания Чипсы и картофель фри могут вызвать онкологические заболевания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Чипсы и картофель фри могут вызвать онкологические заболевания
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Риск развития онкологических заболеваний может повыситься при частом употреблении картофеля фри и чипсов. Об этом сообщается на сайте катарской телекомпании Al Jazeera.

Связь между жаренным на масле картофелем и раком установить сложно, однако такие продукты все равно оказывают негативное влияние на здоровье организма. Они способны привести к ожирению, увеличивающему риск онкологических заболеваний толстой кишки.

Люди, употребляющие подобный вид картофеля, рискуют преждевременно умереть. Об этом стало известно из исследования, опубликованного в "Американском журнале клинического питания". Кроме того, продукт содержит в себе акриламид, относящийся к канцерогенам. При сильном нагревании это вещество начинает выделяться из картофеля, что повышает риск развития рака.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!