Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Финляндии назвали террористическим геноцидом блокировку Украиной СКК

14:51 07.06.2021 9140
В Финляндии назвали террористическим геноцидом блокировку Украиной СКК В Финляндии назвали террористическим геноцидом блокировку Украиной СКК
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Финляндии назвали террористическим геноцидом блокировку Украиной СКК
/
Изменить размер текста Аа

Доцент Хельсинского университета, доктор общественно-политических наук Йохан Бекман в беседе с корреспондентом iReactor назвал террористическим геноцидом блокировку Украиной СКК. Политолог представил ненасильственный вариант решения проблемы.

Жители Крыма рады заполнению Северо-Крымского канала (СКК) водой. Пресная жидкость после водной блокады со стороны Украины оказалась там из рек и скважин. В том числе артезианских. СКК настолько зрелищно переполнился, что это не оставило равнодушными иностранцев. Многие люди обратили внимание, что несмотря на нежелание Киева дать воду полуострову, теперь все хорошо.

iReactor связался с местными жителями. Они назвали "затопление" СКК — маленьким чудом. Происходящее буквально заставило ликовать жителей полуострова — люди наконец могут забыть о графике подачи воды и пользоваться ей в любое время суток. Также впервые за долгое время в регионе заработали фонтаны.

 

Единственный вариант

 

В Финляндии отметили: России стоит отстаивать права крымчан на воду из канала. Доцент Хельсинского университета, доктор общественно-политических наук, доцент криминологии и социологии права Йохан Бекман в беседе с iReactor назвал террористическим геноцидом действия Украины против жителей полуострова. Политолог рассказал, как бы решали вопрос в Хельсинки.

Я считаю, что практика Украины блокировать Крым и лишать чистой, пресной воды является преступлением и геноцидом. Ничего больше и ничего меньше. Надо на международном уровне возбуждать уголовное дело и наказывать украинские власти, ответственные за деяние. Важно отправить протест в адрес Байдена и информировать, что украинские власти используют такие методы против народа Крыма. Это единственный вариант, — заметил Бекман.

В Финляндии назвали террористическим геноцидом блокировку Украиной СКК

Со слов доцента Хельсинского университета, отвечать силой нельзя. Такие методы воздействия на соседей человечеству нужно оставить в прошлом. Уголовное дело лишит Украину кредитов из-за рубежа. Это вынудит местные власти дать людям воду. По-другому никак.

Мы не можем отвечать терактами терроризму — только законными методами. Это не только геноцид, но и акт терроризма. Лишить регион воды — это невыносимо. В США и на Западе о таком, скорее всего, не знают, и их надо информировать. Поэтому так важно распространять такую информацию.

Хочу добавить, что это не единственные незаконные действия против крымчан. Есть санкционный режим со стороны Украины, и в связи с ним есть разные нарушения прав человека. Русские паспорта жителей, к примеру, не действуют. Об этом тоже надо говорить. Крымчане сами хотели определить свое будущее и жить в составе России. Это их право, но незаконная блокада продолжается. Я считаю, что Россия и жители Крыма имеют полное право ответить на акт террористического геноцида со стороны украинских сил, но делать это нужно информационно, — заключил Бекман.

Единственный вариант ответа на блокировку Украиной Северо-Крымского канала — это рассказывать о злоупотреблениях украинской власти западным партнерам страны.

Тем более, что действия Украины влияют на жителей соседней Белоруссии. Часть Днепра, блокируемого Украиной, разлилась под Гомелем. Чем это опасно и почему перетопления бывают вредны, можно узнать в большом фоторепортаже iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru/Богданов Филипп

Опрос по теме

Вы согласны со спикером?
  • Да
  • Нет
  • Не во всем
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!