Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам рассказали, как охладить автомобиль без климат-контроля

14:24 07.06.2021 63
Россиянам рассказали, как охладить автомобиль без климат-контроля Россиянам рассказали, как охладить автомобиль без климат-контроля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россиянам рассказали, как охладить автомобиль без климат-контроля
NadinLisa / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Обеспечить комфортную температуру воздуха в машине можно не только с помощью кондиционера, но и другими способами. Автоэксперты рассказали, как охладить автомобиль.

Жаркая погода установилась в России. Так, например, в Санкт-Петербурге потеплело до +25 градусов, сообщает "Город+". При этом некоторые водители вынуждены ехать в жару при неработающем кондиционере. Обычно это связано с техническими неполадками. Тем не менее существуют альтернативные способы охлаждения автомобиля. Они были приведены в материале "Российской газеты".

Наиболее очевидным способом является езда с открытыми окнами. При этом чем выше скорость, тем активнее будет охлаждаться салон машины. Однако у такого способа есть и недостатки: повышенное потребление топлива для разгона, создаваемый шум и увеличение количества пыли.

Специалисты также рекомендуют не оставлять машину на жаре на долгое время. Парковаться следует в тени деревьев или домов. Также можно прикрыть автомобиль специальным чехлом.

Наконец, существуют специальные устройства — вентиляторы на солнечной батарее или иных аккумуляторах. Их можно подключить и к USB-разъему.

В беседе с телеканалом "360" автомобильный юрист Дмитрий Славнов также порекомендовал готовиться к жаре заранее. Водителям необходимо проверить уровень фреона в кондиционере, периодически включая его в зимний период.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!