Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ольга Любимова объяснила роль Резо Габриадзе в развитии российского искусства

14:42 07.06.2021 73
Ольга Любимова объяснила роль Резо Габриадзе в развитии российского искусства Ольга Любимова объяснила роль Резо Габриадзе в развитии российского искусства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ольга Любимова объяснила роль Резо Габриадзе в развитии российского искусства
Первый канал / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Резо Габриадзе останется в памяти людей не только как выдающийся сценарист, писатель и режиссер, но и как талантливый скульптор и художник, заявила министр культуры Ольга Любимова.

Глава российского культурного ведомства, выражая соболезнования в связи со смертью Габриадзе, ушедшего 6 июня в возрасте 84 лет, напомнила, что помимо участия в написании сценария к известным фильмам, покорившим сердца миллионов зрителей, он также является создателем памятника Чижику-Пыжику — одной из достопримечательностей города Санкт-Петербурга, почитаемой не только горожанами, но и гостями Северной столицы.

Помимо этого Габриадзе известен своей работой и в театральном направлении искусства. Будучи театральным режиссером и сценаристом, он был признан во многих странах мира, а работы Габриадзе восторженно принимали на крупнейших театральных площадках, приводит слова главы Минкультуры РФ пресс-служба ведомства.

О смерти Резо Габриадзе стало известно в воскресенье, 6 июня. Как сообщал телеканал "360", он успел написать сценарии к 35 фильмам, включая такие картины, как "Не горюй!", "Кин-дза-дза" и "Паспорт".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!