Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ФЗНЦ: взрыв в Сабхе демонстрирует превращение Ливии в террористический хаб

15:16 07.06.2021 62
Глава ФЗНЦ: взрыв в Сабхе демонстрирует превращение Ливии в террористический хаб Глава ФЗНЦ: взрыв в Сабхе демонстрирует превращение Ливии в террористический хаб
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава ФЗНЦ: взрыв в Сабхе демонстрирует превращение Ливии в террористический хаб
Шугалей Максим Президент ФЗНЦ / Prt Scr vk.com
Изменить размер текста Аа

Взрыв в Сабхе подтвердил пессимистичные прогнозы относительно формирования в Ливии новой горячей точки. Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Сообщается, что на одном из блокпостов на юге страны взорвалась заминированная машина. В результате теракта погибло четыре человека, включая высокопоставленного полицейского. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики террористической организации "Исламское государство*" (запрещено в РФ).

В ФЗНЦ уже предупреждали о превращении Ливии в террористический хаб. Об этом эксперты рассказали в документальном фильме "Новая террористическая угроза миру".

"И в нем наши выводы о происходящем предельно ясны — Ливию превращают в новую горячую точку, террористический хаб. И это может нарушить не только хрупкий мир в стране, но и отразиться на ситуации во всем мире", — цитирует Шугалея ФАН.

Глава ФЗНЦ выразил свои соболезнования семьям погибших ливийцев. В управлении безопасности Ливии сообщили, что во время взрыва на КПП погибли два капитана. Всех пострадавших госпитализировали.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!