Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Критик Соседов возмутился приглашением Бузовой во МХАТ

15:18 07.06.2021 184
Критик Соседов возмутился приглашением Бузовой во МХАТ Критик Соседов возмутился приглашением Бузовой во МХАТ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Критик Соседов возмутился приглашением Бузовой во МХАТ
wikipedia.org / Chornobai Artur / CC / instagram.com / @buzova86 / Ньюинформ
Изменить размер текста Аа

Музыкальный эксперт Сергей Соседов в ужасе от решения администрации знаменитого театра, он назвал такой шаг МХАТа "неприличным".

Экс-ведущая телепроекта "Дом-2", певица Ольга Бузова поделилась новостью со своими подписчиками в Instagram, что в качестве актрисы она приглашена в новую постановку театра МХАТ имени А.М. Горького. Знаменитая телеведущая предстанет в образе певицы кабаре Беллы Шанталь.

Комментируя новость о том, что "поющая телеведущая" примет участие в спектакле про молодого Иосифа Сталина на легендарной сцене, эксперт сравнил это со скандальной акцией Pussy Riot в храме.

"Это значит, что в наше время можно уже все, и скоро на подмостках будут играть какие-нибудь Моргенштерн или Даня Милохин", — возмущается Соседов.

Музыкальный критик считает, что бывший худрук МХАТа Татьяна Доронина была бы в ужасе от такого решения. Соседов считает, что ответственность за приглашение Бузовой несет художественный руководитель театра Эдуард Бояков, и вопросы нужно задавать ему.

"Убирать надо таких Бояковых, это просто смешно! Бузова не может играть во МХАТе просто потому, что это неприлично! Может быть, она и неплохо бы сыграла, но давать ей подмостки театра с историей — неприлично. Просто потому что она — Бузова!" — негодует музыкальный критик.

Соседов с грустью констатировал, что после ухода «настоящих китов» вроде Олега Табакова или Марка Захарова, в театрах начался бедлам и безобразие. Высокое искусство теперь будут нести в массы "всякая мелочь пузатая", мнящая себя театральными деятелями.

"Они считают себя царьками — что хотим, то и воротим. Почему приглашается Бузова? Чтобы денег срубить. И вообще, само ее приглашение в театр сравнимо с выступлением Pussy Riot в храме", — резюмировал эксперт.

Ранее издание "Инфореактор" писало о том, что Ольга Бузова получит порядка 500 тыс. рублей за роль в спектакле про Сталина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!