Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Крымский депутат Юрий Гемпель не удивился форме сборной Украины по футболу

15:20 07.06.2021 282
Крымский депутат Юрий Гемпель не удивился форме сборной Украины по футболу Крымский депутат Юрий Гемпель не удивился форме сборной Украины по футболу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Крымский депутат Юрий Гемпель не удивился форме сборной Украины по футболу
Андрей Павелко / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал новую форму сборной Украины по футболу для Евро-2020.

Чиновник заявил, что украинские власти продолжают обострять ситуацию как внутри своей страны, так и за ее пределами. Причиной для очередного скандала стала новая форма сборной Украины по футболу, где изображен контур страны с российским Крымом и территориями самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Именно в этой форме украинские футболисты выступят на предстоящем Евро-2020.

"Маразм у них крепчает с каждым днем. Чувствуется внутренняя и внешнеполитическая разбалансировка", — отреагировал Юрий Гемпель.

По словам парламентария, подобная политика Украины уже мало кого удивляет, однако все больше раздражает рядовых мирных жителей этой страны. Гемпель утверждает, что в Крыму общаются с обычными украинцами, и те все чаще бьют тревогу по поводу политики своих руководителей.

"Думаю, Украина находится на грани внутреннего взрыва, поскольку граждане разделились на два противоположных лагеря, и примирения не видно", — посетовал чиновник.

Гемпель добавил, что в Киеве не учитывают желание многих соотечественников иметь хорошие отношения с Россией и делают так, что профашистское меньшинство может диктовать остальной стране свои радикальные идеи. По мнению депутата Госдумы РФ Дмитрия Свищева, "дизайнерское" решение украинской формы является политической провокацией и "выражает некую политическую позицию", которая разительно отличается от той, что занимает по этому вопросу Россия.

Ранее в Совете Федерации отреагировали на историю с футбольной формой сборной Украины. В Верхней палате парламента назвали это низким поступком и попыткой политизировать спорт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!