Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Джаралла: фильм "Турист" укрепляет позиции России на международной арене

17:54 07.06.2021 90
Политолог Джаралла: фильм "Турист" укрепляет позиции России на международной арене Политолог Джаралла: фильм "Турист" укрепляет позиции России на международной арене
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог Джаралла: фильм "Турист" укрепляет позиции России на международной арене
/ фото из личного архива Владимира Джараллы
Изменить размер текста Аа

Кинолента "Турист" не просто укрепляет позиции России на международной арене, она нацелена на достижение долговременного результата. Об этом сообщил политолог Владимир Джаралла.

Эксперт уверен, что кроме художественной стороны фильм имеет очень важное внешнеполитическое значение для России. Киноискусство является обязательной частью имиджа великой державы на международной арене, заявил Джаралла.

В американском кинематографе сейчас множество подобных фильмов. Однако именно российская лента стала весьма неприятным сюрпризом для Елисейского дворца, который и без того сильно нервничает из-за потери своих позиций в ЦАР.

"В ЦАР, как и во всем поясе Сахеля, в настоящее время нарастает соперничество с Францией. Причем инициатива исходит от Парижа, привыкшего действовать без каких-либо ограничений. В этих условиях одним из важных элементов, который помогает поддерживать общественное настроение и понимание происходящего, является искусство", — цитирует политолога ФАН.

"Турист" позволяет России создавать свою информационную повестку, а не отвечать на постоянные голословные обвинения. Это является основным условием для продвижения интересов страны. И, в отличие от американцев, которые лишь выдают желаемое за действительное, благодаря усилиям российских инструкторов обстановка в ЦАР действительно изменилась в лучшую сторону.

"На наших глазах возрождается государственность африканской республики. Военные начинают испытывать гордость за то, что они носят форму и могут одерживать победы", — констатирует Джаралла.

Благодаря помощи Москвы, в последние месяцы Вооруженные силы ЦАР (FACA) смогли повысить свою боеспособность и стали одной из самых подготовленных армий на всем континенте. Именно поэтому история о работе отечественных специалистов в Центральноафриканской Республике является мощным внешнеполитическим сигналом для всех государств.

Российская премьера фильма "Турист" состоялась 19 мая на телеканале "НТВ".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!