99% россиян рады чудесному переполнению СКК и воде в Крыму: результаты опроса

Жители Крыма вздохнули с облегчением после заполнения Северо-Крымского канала (СКК) водой. Пресная жидкость образовалась из дождей, других гидроузлов и артезианских скважин. Переполнение позволило отменить режим нерегулярной подачи воды. Несмотря на нежелание Киева дать ее полуострову, теперь в плане воды в регионе все хорошо.

Также появились сообщения, что построенная Украиной на Северо-Крымском канале плотина потихоньку разрушается. Это уже привело к утечке воды. Дамбу в Херсоне при помощи властей Украины возвели местные фермеры, несмотря на то, что барьер был временным, он так и не был официально введен в эксплуатацию.

В 2015 году Украина начала сооружать новое заграждение. Оно не достроено и неспешно приходит в негодность.

 

99%

 

Что до Крыма, то на полуострове воду называют чудом. "Перетопление" позволило забыть о том, что такое "греть воду в тазике" и набирать ее по расписанию. В одном из текстов iReactor, посвященных водной блокаде Крыма, был опрос: рады ли респонденты, что на полуострове появилась вода. Результаты были удивительные.

Так или иначе рады за соотечественников 99% россиян. Недовольны тем, что Крым с водой — 1% граждан.

99% россиян рады чудесному переполнению СКК и воде в Крыму: результаты опроса

Выключка показала, что на вопрос: "Вы рады, что Крым с водой?" 73% респондентов ответили "да", еще 26% выразили радость за жителей, но уверены, что в регионе должен быть построен глобальный опреснитель морской воды. Так, за полуостров в плане гидроснабжения переживать не нужно будет вовсе. Только 1% опрошенных по неизвестной причине не рад за крымчан.

Текст, по которому проводился опрос доступен по ссылке. Желающие все еще могут ответить на вопрос о решении водной проблемы в Крыму.

99% россиян рады чудесному переполнению СКК и воде в Крыму: результаты опроса

 

Автор: