Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вслед за Россией на Украине показали внешность новой "Таврии"

21:34 07.06.2021 206
Вслед за Россией на Украине показали внешность новой "Таврии" Вслед за Россией на Украине показали внешность новой "Таврии"
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вслед за Россией на Украине показали внешность новой "Таврии"
/
Изменить размер текста Аа

На Украине показали внешность новой "Таврии" вслед за Россией. Украинский автохудожник Роман Прядко "отрисовал" машину спустя неделю после совместной публикации дизайнера Александра Шторма и iReactor.

Первый переднеприводной автомобиль ЗАЗ "Таврия" выпускали в СССР. В 1988 году, через десять лет он получил существенную модернизацию. Пришедшие на ЗАЗ в 1998 году корейцы существенно доработали машину, назвали ее Tavria Nova и окончательно обанкротили завод в 2007 году. Стоит обратить внимание, что при всех своих минусах машина была одной из самых дешевых в мире.

Украинский дизайнер Роман Прядко, который известен своими зарисовками "Нового Запорожца", выложил в Сеть рендер "современной" Tavria Nova. По иллюстрации в профиле можно видеть, как преобразовывается модель с 2021 года.

Среди изображений Прядко – узнаваемая форма двухдверного хэтчбека, обладающего чуть более аэродинамическим силуэтом кузова. Также были сохранены характерные черные бамперы, а именно наклон багажника и лобового стекла. Размер колес существенно увеличен, а кузов обладает новыми выштамповками. Часть пользователей считает, что украинский дизайнер украл идею своего российского визави Александра Шторма. Своими сомнениями люди поделились в комментариях к записи Прядко.

"Подсмотрев" у России на Украине показали, как могла бы выглядеть новая "Таврия"

 

Только не списывай точь-в-точь

 

А мне больше восьмерку напоминает. Но этот вариант неплохой. Скулы над арками мне нравятся, — написал Дмитро Лисенко.

Все хорошо бы, если бы этот дизайн лет 30 назад представили, — добавил Владислав Абросимов.

"Подсмотрев" у России на Украине показали, как могла бы выглядеть новая "Таврия", — написал Арсений Хмельной.

Зачем это сделано? — задал вопрос Алексей Евдокимов.

Ситуация из разряда "только не списывай точь-в-точь", — поставили точку комментаторы.

И действительно, в конце мая русский дизайнер Александр Шторм совместно с iReactor представил новый облик "Таврии-2021". На создание аналога украинцы потратили всего неделю. Возможно именно по этой причине Роман показал только вид сбоку. Читатели могут сравнить новость от 31 мая с "первоисточником" от 7 июня. Для удобства пользователей все изображения представлены в тексте.

"Подсмотрев" у России на Украине показали, как могла бы выглядеть новая "Таврия"

"Подсмотрев" у России на Украине показали, как могла бы выглядеть новая "Таврия"

"Подсмотрев" у России на Украине показали, как могла бы выглядеть новая "Таврия"

Умышленно или случайно Роман Прядко "отрисовал" "Таврию" через неделю после публикации рендеров в РФ, неизвестно. К сожалению, что первый, что второй вариант до конвейерной сборки вряд ли доберется.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Опрос по теме

Какая "Таврия" вам больше нравится?
  • Прядко
  • Шторма
  • Хочу видеть ответы
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!