Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стало известно, когда турфирмы вернут долги россиянам

20:17 07.06.2021 120
Стало известно, когда турфирмы вернут долги россиянам Стало известно, когда турфирмы вернут долги россиянам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Стало известно, когда турфирмы вернут долги россиянам
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин высказался о состоянии сферы на фоне пандемии. Эксперт раскрыл условие закрытия долгов перед клиентами.

Медиагруппа "Патриот" пригласила экспертов для обсуждения темы возврата "ковидных" долгов туристам. Спикером встречи выступил Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии. Эксперт объяснил, удается ли турфирмам возвращать задолженности своим клиентам на фоне нерегулярного авиасообщения и закрытия границ в курортных странах.

Барзыкин подчеркнул: компании заинтересованы в исполнении обязательств. Около 26 миллиардов рублей задолженностей было погашено, но предстоит покрыть еще 14 миллиардов рублей. Эксперт также отметил, что туристический рынок России зависит от курортного потока в Турцию.

"Выездной рынок очень узкий, когда Турция закрыта. <...> Если Турция будет открыта в ближайшее время, то [турфирмы] выполнят обязательства, до 31 декабря должны. Если не успевают, то уплатят все равно, там дополнительные поставки ЦБ, выплачиваются деньги как за депозит. <...> Ложка дегтя — порядка 500 тысяч [людей] приобрели путевки в Турцию в этом году. Это добавило долгов. Такой ужас и кошмар, но мы понимаем, что будет открыто направление", — отметил Барзыкин.

Вице-президент Российского союза туриндустрии также отметил, что почти все фирмы смогли пережить упадок. Большую роль в этом сыграла отсрочка по исполнению обязательств — именно она позволила компаниям остаться на плаву. Барзыкин убежден: туристическая сфера непременно "дотянет" до конца года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!