Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новое российское супероружие способно уничтожить F-35

21:00 07.06.2021 892
Новое российское супероружие способно уничтожить F-35 Новое российское супероружие способно уничтожить F-35
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новое российское супероружие способно уничтожить F-35
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Американские истребители F-35 могут быть взяты в заложники российскими комплексами радиоэлектронной борьбы, но для полной победы Россия разрабатывает настоящее супероружие.

Королевские Военно-воздушные силы Норвегии, недавно закупившие F-35, могут столкнуться с большими проблемами со стороны российских средств РЭБ, расположенных на Кольском полуострове. Речь идет о комплексах "Мурманск-БН", которые, как сообщается, способны блокировать для самолетов и беспилотников связь с космическими спутниками.

Как отмечает военный эксперт Юрий Кнутов, данные системы РЭБ действительно способны заглушать канал связи со спутниками, но при этом истребители смогут совершенно спокойно продолжать полет. Специалист пояснил, что будет заблокирован лишь один канал шифрования, в то время, как у F-35 их может быть несколько, которыми летчики не пользуются в мирное время.

Однако эксперт подчеркнул, что американский самолет буквально перенасыщен электроникой, программное обеспечение которой не всегда успевает обновляться. Многочисленные проблемы, связанные с этим, обеспечили за F-35 репутацию довольно слабого самолета, несмотря на огромные затраты на его производство.

В то же время аналитик отметил, что Россия ведет разработку супероружия, которое будет способно уничтожать американские самолеты и боевые дроны со стопроцентной гарантией. Речь идет о лазерах большой мощности или даже плазмоидах.

"Мне кажется, победа будет одержана, когда появится третье направление, уже на новых физических принципах, — лазеры большой мощности либо плазмоиды. Плазмоиды, может, дороговаты для небольших дронов. Но для больших они будут эффективны. И боевые лазеры также будут эффективны. Над этими направлениями работа ведется очень эффективно и быстрыми темпами", — подчеркнул Кнутов.

Ранее издание "Инфореактор" сообщало, что СМИ США признали ВМФ РФ эффективнее советского флота.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!