Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белый дом опроверг заявление Киева о поддержке Украины в НАТО

8:45 08.06.2021 165
Белый дом опроверг заявление Киева о поддержке Украины в НАТО Белый дом опроверг заявление Киева о поддержке Украины в НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Белый дом опроверг заявление Киева о поддержке Украины в НАТО
CNP / AdMedia / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Украинская сторона неверно истолковала слова американского лидера Джо Байдена об идее Киева стать частью НАТО, заявили в Совете нацбезопасности Белого дома.

Администрация президента США и правительства Украины "изначально опубликовали противоречивые" заявления по итогам состоявшегося в понедельник телефонного разговора глав государств, сообщил Axios со ссылкой на Белый дом.

Белый дом отвергает, что Байден высказался в поддержку "предоставления украинскому государству Плана действий по членству в НАТО".

"Украина превратно восприняла заявление и внесла правку", — приводит издание слова представителя Совета нацбезопасности.

При этом, как отмечает портал, Белый дом отказался комментировать, поддерживает ли глава американского государства идею предложить Киеву План действий по членству в НАТО в 2021 году.

В начале 2019 года Рада одобрила поправки в конституцию, которые закрепляют стремление страны в НАТО. Ранее Украине был предоставлен статус партнера Североатлантического альянса с расширенными возможностями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!