Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дзермант объяснил неэффективность санкций Запада против Белоруссии

11:47 08.06.2021 79
Дзермант объяснил неэффективность санкций Запада против Белоруссии Дзермант объяснил неэффективность санкций Запада против Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Дзермант объяснил неэффективность санкций Запада против Белоруссии
Алексей Дзермант / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Запад утрачивает гегемонию, союзники Минска Россия и Китай, независимые от Запада, окажут поддержку Белоруссии в преодолении трудностей. Об этом заявил политолог Алексей Дзермант.

Белоруссия делает все для того, чтобы жить в мире и спокойствии в Евразийско-Евроатлантическом регионе, выстраивая равноправные партнерские отношения. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко в интервью белорусскому ТВ-каналу, передает Sb.by.

Научный сотрудник Института философии Национальной академии наук, политолог Алексей Дзермант подчеркнул, что Белоруссия всегда "старалась снизить градус конфронтации, находясь на пограничье Евразии и Большого Запада", а также содействовала сотрудничеству и взаимопониманию. Но, несмотря на это европейский истеблишмент поддержал попытку "цветной революции", а после провала и вовсе пошел на откровенные провокации для разрушения экономики. Речь идет о санкциях, последовавших после инцидента с самолетом Ryanair.

"Мы прекрасно понимаем их логику: это очередная попытка недобросовестной межстрановой конкуренции и устранения сильного регионального игрока, который вызывает зависть у соседей своим целеустремленным развитием", — отметил политолог.

По мнению Дзерманта, правительство страны в ответ на агрессивную политику Евросоюза и Запада, может разработать ответные меры в отношении стран, которые присоединились к санкциям против Белоруссии.

"Бизнес-сообщества Польши, Литвы, Латвии, Украины и Германии могут потерять не только наш рынок, но и транзитные возможности через белорусскую территорию. И их убытки будут весьма существенными. Беларусь тоже будет испытывать определенные неудобства, но они не станут критичными. В итоге санкционная политика Запада не возымеет эффекта", — объяснил эксперт.

Рассуждая о том, каким образом Белоруссия сможет возместить западные технологии и товары, Дзермант напомнил о том, что Запад уже во многом утратил монополию, а союзниками Минска являются Россия и Китай, нарастившие технологическую и финансовую независимость от Запада. Именно они могут оказать поддержку Белоруссии.

"Центр экономической и финансовой активности смещается на восток, и государства, имеющие там устойчивые позиции, спокойно выдержат это давление. Беларусь — ключевая точка между западом и востоком, транспортный хаб и заметная производственная величина. Тесные связи Белоруссии с Россией и Китаем вызывают раздражения в западных элитах. Этим и объясняются гибридные атаки на нашу страну, Запад не хочет допустить участия Белоруссии в создании новой Евразии", — категоричен в своем мнении эксперт.

Поэтому в ход идут крайние меры в виде санкций, считает Дзермант. Но период западной монополии идет на убыль, просто он будет растянут во времени. И в этой ситуации главное — оказаться на правильной стороне и четко понимать, куда ведут глобальные тенденции, считает политический эксперт.

"Справедливое государство, о котором говорил Роман Головченко, станет той идеей и образом, которые будут завоевывать умы людей, потому что Запад и его социально-экономическая модель исчерпали себя и понадобятся новые ориентиры. И в этом смысле Беларусь находится в авангарде созидания новой конфигурации, новой архитектуры мира, и все трудности она успешно преодолеет", — резюмировал эксперт.

Ранее издание "Инфореактор" писало о том, что Белоруссия озвучила новые антиамериканские санкции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!