Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Внесение вакцины от COVID-19 в календарь прививок сохранит принцип добровольности

14:59 08.06.2021 75
Внесение вакцины от COVID-19 в календарь прививок сохранит принцип добровольности Внесение вакцины от COVID-19 в календарь прививок сохранит принцип добровольности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Внесение вакцины от COVID-19 в календарь прививок сохранит принцип добровольности
Mikaela Mackenzie / Keystone Press Agency / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Россияне могут добровольно пройти процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции. Этот принцип сохранится и после внесения вакцины в национальный календарь прививок.

Законопроект о внесении вакцины от коронавируса в национальный календарь прививок не повлияет на принцип добровольности. Он сохранится, заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев.

"Принцип добровольности сохраняется, и ни в коей мере он в данном законопроекте не регламентируется", — заявил заместить министра в рамках своего выступления в Государственной думе РФ.

Гриднев отметил, что в настоящее время вакцина закупается за счет средств резервного фонда правительства. Внесение вакцинации в календарь прививок позволит урегулировать вопросы, связанные с финансированием.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!