Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты указали на стоящие за белорусской оппозицией структуры

15:13 08.06.2021 104
Эксперты указали на стоящие за белорусской оппозицией структуры Эксперты указали на стоящие за белорусской оппозицией структуры
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты указали на стоящие за белорусской оппозицией структуры
facebook.com / pr0tez / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Интервью задержанного в Минске журналиста Романа Протасевича раскрыло подробности работы польских политиков и фондов, финансировавших деятельность белорусской оппозиции.

Большое интервью задержанного в Минске журналиста Романа Протасевича на телеканале ОНТ пролило свет на ряд имен и обстоятельств, которые связаны с деятельностью белорусской оппозиции в период после президентских выборов в августе прошлого года. Гость студии рассказал о методах работы социальных сетей, а также о внутренних спорах между отдельными оппозиционерами.

Как отмечают журналисты портала BaltNews, организатором "революции" выступили не Соединенные Штаты, а польские государственные фонды. При этом финансирование осуществлялось посредством передачи наличных средств представителям белорусской оппозиции.

"Это вопрос, который должен интересовать каждого налогоплательщика Польши. Люди имеют право знать, на что идут государственные средства. При этом речь идет о прямом вмешательстве польских властей во внутренние дела суверенной соседней страны", — подчеркивает колумнист Матеуш Пискорский.

В материале BaltNews также приводятся слова польского дипломата Витольда Юраша, который разумно подмечает, что государственные службы не могли себе позволить переводить средства для белорусской оппозиции напрямую. Вместе с тем скрытая деятельность белорусской оппозиции и наличные деньги, передававшиеся по закрытым каналам, создавали "исключительную удобную возможность для коррупции", резюмирует Юраш.

Напомним, ранее эксперт по лжи Илья Анищенко объяснил, какой именно вопрос в интервью больше всего напугал Романа Протасевича. Как отметил специалист, задержанный журналист несколько раз солгал за время интервью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!