Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Действия Лукашенко опровергли мифы восточной Европы о Второй мировой войне

16:14 08.06.2021 64
Действия Лукашенко опровергли мифы восточной Европы о Второй мировой войне Действия Лукашенко опровергли мифы восточной Европы о Второй мировой войне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Действия Лукашенко опровергли мифы восточной Европы о Второй мировой войне
Россия 1 / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Теперь мнения Москвы и Минска о начале Второй мировой войны полностью совпадают. Подробнее об этом рассказал политолог Николай Межевич.

Власти Белоруссии учредили День народного единства в день начала Освободительного (Польского) похода Красной армии в 1939 году. Именно с него началось воссоединение западной и восточной части Белоруссии в составе СССР, что в свою очередь помогло основать независимое государство в 1991 году, подчеркнул Межевич в беседе с изданием ВЗГЛЯД. По результатам Рижского договора 1921 года часть Белоруссии находилась в оккупации поляков. Ситуацию удалось исправить в 2021 году.

Уже давно планировалось назначить день национального единства 17 сентября, но с решением не спешили, так как Белоруссия хотела сохранить хорошие отношения с Польшей, которая сейчас демонстрирует враждебное отношение к Минску, считает Межевич. Учреждение нового государственного праздника, который будет отмечаться в Белоруссии 17 сентября, говорит об опровержении восточноевропейского мифа о причинах начала Второй мировой войны.

Ранее сообщалось, что Белоруссия вводит новые санкции, направленные против США. Как передает iReactor, будут ужесточены визовые процедуры и сокращено количество персонала американской дипломатической миссии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!