Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стали известны подробности о новом стелс-корвете "Меркурий"

17:14 08.06.2021 232
Стали известны подробности о новом стелс-корвете "Меркурий" Стали известны подробности о новом стелс-корвете "Меркурий"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Стали известны подробности о новом стелс-корвете "Меркурий"
Министерство обороны РФ / Creative Commons Attribution 4.0 / function.mil.ru
Изменить размер текста Аа

Корвет проекта 2086 "Меркурий", построенный по технологии "стелс", планируется ввести в российский ВМФ в 2022 году. Военный эксперт Виктор Мураховский раскрыл подробности проекта.

Технологии "стелс" использовались и ранее при строительстве военных кораблей. Российский корвет не является технологическим прорывом, считает главный редактор журнала "Арсенал Отечества". Гораздо важнее наполнение этого корабля, отметил Мураховский.

"Концепция "стелс" просто модное словечко. Главное его достоинство не в технологии "стелс", а что на нем реализованы многие современные образцы вооружения военно-морского флота", — пояснил Мураховский "Журналистской правде".

Новый военный корабль оснащен универсальным стрельбовым комплексом, предназначенным для запуска крылатых и противолодочных ракет. Радиоэлектронная оснастка корвета — самая современная, пояснил эксперт.

"Меркурий" станет первым военным кораблем, на котором технология "стелс" использована на всем протяжении судна. Его длина составляет 109 метров, на радарах он виден как небольшое судно. Число выступающих элементов на надводной части сведено к минимуму, все будет покрыты специальной отражающей краской.

Корвет "Меркурий" сравнили с американским Littoral Combat Ship. Обозреватель издание National Interest Себастьян Роблин описал все достоинства российского корабля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!