Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Байден отказывается от поддержки Delta Crescent, но не от сирийской нефти

17:45 08.06.2021 96
Байден отказывается от поддержки Delta Crescent, но не от сирийской нефти Байден отказывается от поддержки Delta Crescent, но не от сирийской нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Байден отказывается от поддержки Delta Crescent, но не от сирийской нефти
Gage Skidmore / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Администрация президента США Джо Байдена отказалась продлевать лицензию компании Delta Crescent Energy на работу в Сирийской Арабской Республике (САР).

Фирма была организована в годы правления бывшего американского лидера Дональда Трампа для легитимизации кражи нефти у сирийцев под видом "модернизации месторождений". Махинации с черным золотом прикрывались якобы защитой САР от террористов, пишет ФАН. Представители нынешней администрации выразили недовольство перспективой "брать нефть", как это делал Трамп, поскольку она не соответствует внешнеполитическим запросам Байдена.

Отказ главы Белого дома от поддержки Delta Crescent Energy приведет к уходу компании из Сирии, но это не будет означать, что республику покинут и Вооруженные силы США. Демократы будут говорить, что теперь американские солдаты присутствуют в регионе только для борьбы с боевиками, но фактически Вашингтон продолжит красть сирийскую нефть.

Новое руководство Белого дома намерено придерживаться прежней стратегии Соединенных Штатов в отношении САР. Только они не готовы действовать настолько открыто, как представители Республиканской партии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!