Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Германии оценили заявление Путина о нежелании России "всех кормить"

18:10 08.06.2021 77
В Германии оценили заявление Путина о нежелании России "всех кормить" В Германии оценили заявление Путина о нежелании России "всех кормить"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Германии оценили заявление Путина о нежелании России "всех кормить"
wikimedia.org / Padaguan / CC BY-SA 4.0 / NVO / CC BY-SA 2.5 / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Нежелание Москвы субсидировать Киев, оплачивая транзит газа через государство, понятно, однако никто не останавливает прокачку голубого топлива.

Такое заявление сделал руководитель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. Таким образом он прокомментировал высказывание российского лидера Владимира Путина о том, что Россия не обязана "всех кормить". Эрнст посоветовал Украине поразмышлять о том, как тратить вырученные от транзита газа средства на улучшение экономики страны, а не на армию и силовую эскалацию ситуации в Донбассе.

"То, что Россия не желает субсидировать Украину, понятно. Если ЕС хочет поддержать Украину, то он должен это делать за счет прямых выплат, а не косвенных платежей", — подчеркнул Эрнст.

В Германии оценили заявление Путина о нежелании России "всех кормить"

Ранее немецкий министр иностранных дел Хайко Маас приветствовал решение администрации Соединенных Штатов временно исключить компанию Nord Stream 2 AG из пакета санкций. По его словам, приостановка ограничений в отношении оператора "Северного потока — 2" является воодушевляющим сигналом, сообщал RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!