Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербургский суд изучил материалы ФАН о возможных связях Короткова с ИГ

20:25 08.06.2021 130
Петербургский суд изучил материалы ФАН о возможных связях Короткова с ИГ Петербургский суд изучил материалы ФАН о возможных связях Короткова с ИГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Петербургский суд изучил материалы ФАН о возможных связях Короткова с ИГ
Prt Scr / Timukrus / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Приморский райсуд Петербурга изучил материалы дела и принял во внимание документы, представленные ФАН, о возможной связи журналиста Дениса Короткова с террористами.

Соответствующая информация изложена в мотивированном решении суда. Судебная инстанция сочла необходимым отметить, что Федеральное агентство новостей предоставило материалы интервью с боевиком запрещенной в России террористической группировки ИГ* Хасановым Шерзодом Музафоровичем, который подтвердил, что сотрудничал со спецкором "Новой газеты".

Кроме того, в решении Приморского районного суда указано, что редакция предоставила сведения в обоснование довода о раскрытии Денисом Коротковым методики получения информации о российских военнослужащих. Данный материал был опубликован на "Фонтанке". ФАН считает, что в публикации содержится методика, которая представляет угрозу для российских граждан, участвующих в антитеррористических операциях.

Однако, несмотря на всю доказательную базу, суд может вынести решение в пользу Федерального агентства новостей только при наличии вступившего в законную силу обвинительного приговора в отношении Дениса Короткова.

Материалы проверки Следственного комитета России в отношении журналиста "Новой газеты" переданы в следственное управление ФСБ. Доследственные мероприятия до сих пор не завершены, а российское законодательство не предусматривает приостановку рассмотрения данного дела в гражданском судопроизводстве.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!