Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госавтоинспекторы поддержали снижение скорости до 30 км/ч в городе

7:56 09.06.2021 52
Госавтоинспекторы поддержали снижение скорости до 30 км/ч в городе Госавтоинспекторы поддержали снижение скорости до 30 км/ч в городе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Госавтоинспекторы поддержали снижение скорости до 30 км/ч в городе
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Скорость движения на улицах городов и населенных пунктах планируют снизить с 60 км/ч до 30 км/ч. Об этом сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин.

Безусловным плюсом станет снижение аварийности. Речь идет о ДТП в целом, не только об авариях с погибшими и ранеными. Дело в том, что снижение пиковой скорости движения в условиях высокой плотности транспортного потока приведет к уменьшению вероятности столкновений, информирует ТАСС.

По словам начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрия Митрошина, дорожная обстановка должна стать лучше, если скорость движения в условиях города ограничить до 30 км/ч.

"Чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение<...> но, конечно, до абсурда не надо доводить. Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове — 50 км/ч", — сказал он.

Ограничения должны быть обоснованными и логичными. Нужна масштабная ревизия улично-дорожных сетей, чтобы индивидуально смотреть на каждую ситуацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!