Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Минобороны рассказали, когда в ВКС РФ появятся первые летчицы-истребители

10:00 09.06.2021 312
В Минобороны рассказали, когда в ВКС РФ появятся первые летчицы-истребители В Минобороны рассказали, когда в ВКС РФ появятся первые летчицы-истребители
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Минобороны рассказали, когда в ВКС РФ появятся первые летчицы-истребители
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Заместитель министра обороны России Николай Панков рассказал об активной подготовке летчиц, которые будут управлять военно-воздушной техникой.

Замминистра обороны РФ Николай Панков сообщил, что через несколько лет в Воздушно-космических силах появятся летчицы, которые будут управлять истребителями. По словам эксперта, женщин-специалистов будут готовить по разным боевым направлениям, в том числе для штурмовой авиации, а также военно-транспортной.

Мы всех девушек в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков (КВААУЛ) готовим для боевой авиации. Да, действительно, распределение по родам авиации есть: несколько девушек-курсантов, их немного, готовятся в истребительную авиацию, несколько — в штурмовую авиацию, абсолютное большинство — в военно-транспортную авиацию, — передает слова Панкова РИА Новости.

Замминистра оборы выразил уверенность, что девушек за управлением самолета можно будет увидеть в ближайшие годы. Как объяснил спикер, курсантки успешно выполняют все задания, и скидок на гендерную принадлежность во время обучения у них нет.

На данный момент часть летчиц успела закончить четвертый курс. Полеты совершаются, в том числе, на учебных самолетах Л-39, на котором осваиваются различные техники полета и фигуры сложного пилотажа с элементами групповой слаженности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!