Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Gazeta Polska: Польша так и останется "просителем" газа у России

10:10 09.06.2021 1092
Gazeta Polska: Польша так и останется "просителем" газа у России Gazeta Polska: Польша так и останется "просителем" газа у России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Gazeta Polska: Польша так и останется "просителем" газа у России
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Польша будет вынуждена продолжить покупать российский газ. Об этом сообщили обозреватели польского издания Gazeta Polska.

Стратегическая задача Варшавы — отказаться от газа из России, передает издание "РИА Новости". Польское правительство буквально считала дни до того момента, как страна сможет целиком и полностью слезть с иглы "Газпрома". Правда, с проектом Baltic Pipe возникли некоторые трудности.

Gazeta Polska: Польша так и останется "просителем" газа у России

Поляки возлагали большие надежды на балтийский газопровод, запуск которого был намечен на октябрь 2022 года. Безусловно, Варшава после этого не планировала продлевать контракт PGNiG с российской нефтегазовой компанией.

Однако 31 мая Дания приняла решение отозвать разрешение на строительство 210 километров трубы по экологическим причинам. По мнению правительства страны, из-за нового газопровода могут пострадать соневые и лесные мышовки, а также летучие мыши.  На данный момент строительные работы приостановлены на неопределенный срок. В польской компании Gaz-System выразили уверенность, что проект все-таки будет реализован в будущем.

СМИ Польши бьют тревогу: к примеру, обозреватели Gazeta Polska заявили, что Варшава так и останется "просителем" голубого топлива у Российской Федерации.

Немецкая сторона тоже не прочь поставить Польшу в затруднительное положение. <...> Все сильнее сужается российско-немецкая петля, — заявили журналисты.

Стоит отметить, что Варшаву разочаровала еще и отмена американских санкций против "Северного потока — 2". Глава США Джо Байден признал, что новые ограничения бессмысленны, так как проект практически завершен.

Ранее в Вашингтоне озвучили худшие последствия строительства Nord Stream 2.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!