Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антипов: США рассчитывают шантажировать Украину снимками по делу MH17

14:21 09.06.2021 3483
Антипов: США рассчитывают шантажировать Украину снимками по делу MH17 Антипов: США рассчитывают шантажировать Украину снимками по делу MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Антипов: США рассчитывают шантажировать Украину снимками по делу MH17
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Вашингтон обладает спутниковыми снимками, которые могли бы пролить свет на катастрофу с MH17, но утаивает их. Технический эксперт Юрий Антипов уверен, подобная политика России только на руку.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в своем недавнем выступлении напомнил, что Вашингтон обладает изображениями произошедшей в 2014 году катастрофы с боингом MH17, полученными с помощью спутника. По словам представителей Белого Дома, снимки якобы указывают на причастность к инциденту российской стороны, но обнародовать их Штаты почему-то не торопятся.

Технический эксперт Юрий Антипов уверен — снимки действительно есть. Вот только никакой причастности России на них нет, подчеркнул эксперт. Вероятно, именно по этой причине США не торопятся обнародовать важные для дела документы.

Более того, полученные спутниковые снимки могут указывать на причастность к произошедшей катастрофе самого Вашингтона, а также быть полезным “козырем” в отношениях с Украиной, подчеркнул Антипов в разговоре с “ПолитРоссией”.

Сначала было объявлено: снимки есть, виновата Россия. Теперь, если по какой-то причине Украина вдруг взбрыкнет, Штаты скажут: “Ребята, у нас снимки есть, и мы знаем, как был взорван самолет, вы участники этой операции, поэтому сидите тихо, не рыпайтесь, — отметил специалист.

Антипов обратил внимание, что подобная игра Вашингтона в любом случае никак не вредит России, ведь без доказательств все обвинения в адрес Москвы — пустые слова. А в случае обнародования снимков в плачевном положении окажется скорее Киев. Именно поэтому, заключил специалист, Белый Дом сыграл на руку, утаив спутниковые снимки по делу MH17.

Напомним, ранее военный эксперт Василий Дандыкин объяснил, как новое "российское чудо" заставило дрожать США и НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!