Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Я только спросить": какими уловками пользуются россияне для попадания к врачу без очереди

17:02 09.06.2021 224
"Я только спросить": какими уловками пользуются россияне для попадания к врачу без очереди "Я только спросить": какими уловками пользуются россияне для попадания к врачу без очереди
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Я только спросить": какими уловками пользуются россияне для попадания к врачу без очереди
ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ / vk.com
Изменить размер текста Аа

Самые необычные способы, которые люди используют, чтобы попасть к врачу без очереди, в материале iReactor.

Офтальмолог Дмитрий Майчук в эфире программы "О самом главном" с теледоктором Александром Мясниковым доступно объяснил, как можно попасть на прием к врачу без очереди.

Острая боль. В медицине всегда эти слова заставляют сразу же принять. Даже если нет с собой полиса, даже если нет паспорта. Если есть признаки острого воспаления, то помощь будет, — заявил Майчук.

Стоит отметить, что порой очереди в отечественных поликлиниках достигают "космических" масштабов: нужно обладать безграничным терпением, чтобы выдержать подобное "испытание". Большинство пациентов добросовестно ждут своей очереди, однако некоторые считают, что они "право имеют". iReactor выяснил, какими "нетрадиционными" методами пользуются российские граждане, дабы оперативно попасть на прием к врачу.

Какими нетрадиционными методами пользуются россияне, чтобы пройти к врачу без очереди

 

"Я только спросить"

 

Для того, чтобы "безболезненно" попасть первым к доктору, следует произнести — "мне нужно забрать анализы", "я на минутку", "нужно отдать снимок" и прочие фразы, которые явно дают понять посетителям больницы, что визит будет максимально коротким.

Правда, эта схема не всегда является рабочей, так как в ответ можно услышать, что все присутствующие тоже хотят "только спросить". Кроме того, пенсионеры, как правило, значительно затрудняют проход к врачу пациентам, которые хотят зайти "буквально на секундочку".

На одном из форумов пользовательница сети с ником IrisY­U призналась, что раньше частенько использовала данный метод, однако в последнее время в этом нет никакой необходимости, ведь уже давно существуют талоны.

Раньше я проходила без очереди по знакомству или просто внаглую, по типу "спросить", "забрать", это, конечно, если нет времени сидеть в очереди. Сейчас стало все гораздо проще, можно просто записаться на прием, взять талон, вполне законно прийти в свое время, пройти как тебе надо и не устраивать скандалы около дверей врача, — написала россиянка.

Какими нетрадиционными методами пользуются россияне, чтобы пройти к врачу без очереди

Пользователь "Космос" вспомнил, как однажды пропустил толпу цыган в кабинет.

Один раз случай был, цыганка в поликлинике попросила пропустить, чтобы "только спросить", и не успел никто ничего сообразить, как она уже половину табора в кабинет засунула, детей штук шесть было, — комментирует юзер.

 

"Медицинские" дети

 

В некоторых поликлиниках дети медицинских работников могут не тратить свое драгоценное время на "больничные" очереди. Так, в разговоре с iReactor жительница Ленинградской области Татьяна Дубровская рассказала, как в детстве заходила к врачу в любое удобное время.

В детстве я регулярно использовала хитрые уловки, чтобы попасть к врачам без очереди. Как правило, в больницах всегда много народу, и сидеть ждать своей очереди мне не хотелось. Однажды я заметила надпись на двери к терапевту "дети медработников проходят без очереди". Недолго думая, я так и поступила, несмотря на то, что не являлась дочерью врача. Конечно, я не принуждаю никого врать, и не знаю, сохранились ли такие правила в медицинских учреждениях, но раньше такая маленькая наглость неплохо сокращала время моего пребывания в больницах, — призналась собеседница iReactor.

Какими нетрадиционными методами пользуются россияне, чтобы пройти к врачу без очереди

 

Пропустите с ребенком!

 

Бывает, что родители специально берут с собой маленького ребенка, чтобы окружающие без каких-либо сомнений уступили свое место в очереди.

Я обычно спрашиваю. И всегда пропускают. Если это конечно не очередь к районному педиатру в 3 километра, где все в равных условиях.
Если стоять нет возможности, то даже сейчас (ребенку 5 лет) попрошу пропустить, потому что ждать очередь не хочется, — заявила одна из пользовательниц.

Правда, такая манипуляция, безусловно, не всегда оказывает должное влияние на посетителей медицинского учреждения.

Вообще-то никто не обязан пропускать без очереди. Почему надо пропустить? Потому что вы с малышом? А если в очереди сидят мамы, которых дома ждут малыши? Или человек на работу опаздывает? У всех могут быть причины, — заявила slimagent.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!