Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США не стали вводить санкции против "СП-2" и порадовали Берлин

18:21 09.06.2021 66
США не стали вводить санкции против "СП-2" и порадовали Берлин США не стали вводить санкции против "СП-2" и порадовали Берлин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США не стали вводить санкции против "СП-2" и порадовали Берлин
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Новый президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что бороться со строительством газопровода "Северный поток — 2" уже поздно, так как проект почти завершен.

Американский парламент рекомендовал местным властям ввести новые санкции против российского проекта "Северный поток — 2", но не был услышан президентом Джо Байденом. Новый лидер Штатов заявил, что усиление запретов в отношении почти достроенного газопровода "идет вразрез" с национальными интересами страны. Мнение лидера США возмутило Польшу и Прибалтику, но порадовало Германию.

"Я не считаю, что федеральный канцлер (Ангела Меркель, — прим. ред.) должна беспокоиться, что американская сторона будет оказывать на нее дополнительное давление. Дело обстоит с точностью до наоборот", — цитирует "Украина.ру" заявление главы Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера.

Ишингер считает, что США и Германия уже давно должны были провести переговоры по "СП-2". По его мнению, это очень важно для всех стран. Сложившейся ситуацией недоволен президент украинский лидер. Зеленский считает, что Байден потерпел личное поражение, когда не стал ничего делать, чтобы заморозить российский проект.

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что самым плохим последствием строительства газопровода "СП-2" для Белого дома могли стать испорченные отношения с ФРГ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!