Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский ФБР изучает обстоятельства гибели темнокожего школьника в США

20:38 09.06.2021 105
Российский ФБР изучает обстоятельства гибели темнокожего школьника в США Российский ФБР изучает обстоятельства гибели темнокожего школьника в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский ФБР изучает обстоятельства гибели темнокожего школьника в США
Richy! / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Представители ФБР обратили внимание на смерть американского подростка, который был застрелен сотрудниками полиции штата Теннесси во время задержания.

Полицейские Ноксвилла застрелили 17-летнего Энтони Томпсона в ходе задержания в школьном туалете, после чего попытались избежать ответственности, обвинив подростка в агрессии. Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) заявила в своем Telegram-канале, что убийство Томпсона является очевидным случаем полицейского произвола, и выразила готовность содействовать семье погибшего школьника.

Вопиющий инцидент произошел 14 апреля 2021 года в одной из школ города Ноксвилл. Работница учебного заведения вызвала правоохранителей, сообщив, что Томпсон спрятал пистолет в туалете. Прибывшие на место сотрудники полиции в ходе задержания застрелили подростка из-за якобы оказанного им вооруженного сопротивления, сообщает ФАН.

Дело в том, что во время потасовки в туалете один из силовиков получил ранение. Однако спустя несколько дней отчет экспертов доказал, что пуля была выпущена не из пистолета Томпсона.

После инцидента афроамериканская общественность обрушилась с критикой на местные власти, заявив, что полицейские превысили свои полномочия и не пытались безопасно задержать подростка, отнесясь к нему как к очередному "черному бандиту".

Специалисты ФБР готовы оказать необходимую юридическую помощь членам семьи погибшего Томпсона. Правозащитники Фонда обратились по данному случаю к президенту США Джо Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!