Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко выкупил изъятую у ФБК технику

20:49 09.06.2021 59
Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко выкупил изъятую у ФБК технику Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко выкупил изъятую у ФБК технику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко выкупил изъятую у ФБК технику
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко выкупил на торгах технику, которой пользовались соратники скандального блогера Алексея Навального.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) выставила на торги технику, изъятую у так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК*, НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Как сообщил Осташко в своем Telegram-канале, он и его коллеги намерены опечатать выкупленные устройства и поместить их на хранение в банковскую ячейку.

"Что будем дальше делать с техникой и той информацией, которая может на ней оказаться, сообщим в самое ближайшее время", — написал он.

По мнению руководителя PolitRussia, на технике ФБК могут храниться важные данные. Осташко отметил, что сами соратники Навального при этом не попытались выкупить устройства, пишет Fishki.net. Есть вероятность, что на ноутбуках организации-иноагента найдутся сведения, которые можно будет использовать против ее сотрудников.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!