Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политологи обосновали провал водной блокады Крыма

22:00 09.06.2021 118
Политологи обосновали провал водной блокады Крыма Политологи обосновали провал водной блокады Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политологи обосновали провал водной блокады Крыма
Сергей Воробьев / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Политологи Александр Семченко и Александр Булавин рассказали, что план Киева по водной блокаде Крыма провалился.

Эксперты поделились мнением с журналистами портала "ПолитНавигатор". Ранее представители крымский властей сообщили, что благодаря обильным осадкам, Чернореченское водохранилище, питающее Севастополь, пополнилось даже большим запасом воды, чем необходимо городу. Семченко сказал, что Киев таким образом утратил рычаг давления на Москву, с помощью которого хотел добиться от России неких политических уступок.

Семченко отметил, что Украина очень много потеряла в вопрос экономической выгоды в попытках заблокировать подачу пресной воды в Крым. Специалист подчеркнул, что херсонские фермеры к тому же лишились огромного рынка сбыта в лице Крыма, и понесли неисчислимые убытки.

Булавин рассказал о водной блокаде исключительно как о политическом проекте. По его словам, властям Украины были не важны возможные выгоды и доходы от поставок воды в Крым. Киев предпочел отрезать полуостров от поставок воды и отказался от пополнения бюджета ради того, чтоб усилить напряженность в двусторонних отношениях между Украиной и Россией.

Ранее сообщалось, что халатность украинских властей и попытки заблокировать доступ к воде для Крыма обернулись заболачиванием Днепра.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!