Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Болгары поддержали непризнанных коренным населением Украины русских

22:33 09.06.2021 423
Болгары поддержали непризнанных коренным населением Украины русских Болгары поддержали непризнанных коренным населением Украины русских
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Болгары поддержали непризнанных коренным населением Украины русских
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Москва осудила новый закон о коренных народах Украины, который лишает права считать себя коренными жителями 17,2 % населения страны. Болгарские читатели приняли сторону России.

Президент Украины Владимир Зеленский в конце мая текущего года внес на рассмотрение Верховной рады законопроект, лишающий всех граждан России статуса коренного населения украинского государства. Впрочем, не только русские стали жертвами новых реалий. Права называть себя коренным народом Украины также лишись белорусы, молдаване и все другие представители проживающих на территории национальных меньшинств, у которых есть своя страна.

Правительство России осудило жест Киева. По мнению официальной Москвы, данный законопроект способствует усилению национальной розни на территории инициировавшей его принятие страны.

Некоторые болгары выразили солидарность россиянам на страницах местного интернет-издания "Факти". Многие из читателей отметили, что они переживают аналогичную ситуацию с македонцами. Другие вспомнили, что немало их соотечественников на протяжении десятилетий проживают на территории Украины. Они попадают под действие нового закона о народностях так же, как и русские.

"У нас та же проблема с македонцами";

"Русские и украинцы — это один и тот же народ, с одной и той же преобладающей религией";

"В Украине есть и болгарское меньшинство, так что этот закон и нас касается";

"Сначала посмотрите, кто там в VI веке был", — выразили негодование читатели.

Ранее жители Болгарии поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. В комментариях к статье издания "Факти" они отметили пользу дружеских отношений между странами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!