Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Деятельность ФБК* должна быть немедленно прекращена

23:09 09.06.2021 67
Деятельность ФБК* должна быть немедленно прекращена Деятельность ФБК* должна быть немедленно прекращена
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Деятельность ФБК* должна быть немедленно прекращена
succo / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Организации, подконтрольной осужденному блогеру Алексею Навальному, полностью запрещено распространять какую-либо информацию, участвовать в выборах и проводить общественные акции.

Мосгорсуд признал экстремистскими "Фонд борьбы с коррупцией" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), "Фонд защиты прав граждан" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) и движения "Штабы Навального" (являются структурным подразделением ФБК*; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны). В связи с этим решением, структуры должны немедленно прекратить свою деятельность.

Суд удовлетворил иск прокурора Москвы Дениса Попова. Перечисленные выше организации теперь полностью запрещены на территории России. Гражданам, которые попытаются возобновить деятельность структур, будет грозить до шести лет лишения свободы.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!