Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The Washington Post назвала преимущества и недостатки уменьшения соли в рационе

2:07 10.06.2021 173
The Washington Post назвала преимущества и недостатки уменьшения соли в рационе The Washington Post назвала преимущества и недостатки уменьшения соли в рационе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
The Washington Post назвала преимущества и недостатки уменьшения соли в рационе
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Уменьшение количества соли в блюдах не всегда может принести пользу. Американская газета The Washington Post выпустила статью о правильном обращении с солью.

Употребление домашней еды является первым шагом на пути к уменьшению количества соли в рационе. Наибольшее количество этого вещества попадает в организм человека с ресторанной пищей.

"Лишь малая толика поступает из солонки — будь то от домашней еды или за обеденным столом", — говорится в статье.

Соль делает блюда вкуснее, обостряет рецепторы и расставляет акценты. Понять назначение этого продукта в том или ином блюде можно только путем экспериментов. Намеренное уменьшение количества соли может сделать пищу пресной, однако количество ее использования индивидуально.

Врач-кардиолог АО "Медицина" Денис Соколов недавно назвал причины повышенного артериального давления. Одной из них является излишнее употребление соленой пищи, передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!