Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Свидетель по делу MH17 заявил об отсутствии ЗРК "Бук" в Донбассе в 2014 году

13:46 10.06.2021 64
Свидетель по делу MH17 заявил об отсутствии ЗРК "Бук" в Донбассе в 2014 году Свидетель по делу MH17 заявил об отсутствии ЗРК "Бук" в Донбассе в 2014 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Свидетель по делу MH17 заявил об отсутствии ЗРК "Бук" в Донбассе в 2014 году
Владимир Кузнецов / CC BY 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Бывший командир одного из подразделений ПВО Донецкой Народной Республики Владимир Цемах сообщил, что не видел ЗРК "Бук" летом 2014 года на востоке Украины.

Заявление Цемаха было обнародовано в ходе процесса по делу катастрофы малайзийского "Боинга-777", на котором он проходит в качестве свидетеля. Слова жителя ДНР приводит нидерландский судья Дагмар Костер.

"В августе — начале сентября 2019 года он (Цемах. — Прим. ред.) был заслушан как свидетель по делу MH17. <...> Это было до того, как его передали России в рамках обмена заключенными", — сообщил Костер.

По словам судьи, Цемах отвечал за противовоздушное прикрытие района города Снежное и никогда не видел в зоне своей ответственности установку ПВО "Бук".

Рейс MH17 потерпел катастрофу над восточной Украиной 16 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!