Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт предсказал развитие неравноценных взаимоотношений между НАТО и Украиной

15:42 10.06.2021 80
Эксперт предсказал развитие неравноценных взаимоотношений между НАТО и Украиной Эксперт предсказал развитие неравноценных взаимоотношений между НАТО и Украиной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт предсказал развитие неравноценных взаимоотношений между НАТО и Украиной
Ukraine – NATO Commission chaired by the President / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Эксперт Владимир Жарихин указал на желание Киева использовать западных партнеров для присоединения Донбасса, что грозит неприятными для Украины последствиями.

Украинские власти очень хотят реализовать силовой сценарий возвращения полного контроля над территорией Донбасса. Однако ВСУ не обладают необходимыми силами и средствами для воплощения в жизнь подобных планов. Исходя из этого, Киев стремится привлечь к этому делу западных партнеров. Однако украинскую сторону по итогам такого развития событий ждут неприятные последствия и разочарование. Такое мнение в интервью сетевому изданию «ПолитНавигатор» высказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. Эксперт отметил, что Киев стремится в НАТО в надежде на помощь, однако Запад в этом плане отдает предпочтение неравноценным взаимоотношениям с Украиной.

«Якобы после вступления в военный блок США и их союзники обязательно вступят в войну на стороне Украины», — сказал специалист, указывая на украинские планы и полное безразличие к таким киевским желаниям со стороны Вашингтона и Брюсселя.

Он отметил, что страны Запада продолжают развивать свои отношения с Украиной только в выгодных для себя вопросах. При этому киевские «хотелки» никто учитывать не собирается.

«Украину продолжат использовать в своих интересах без каких-либо обязательств», — заявил по данному поводу Жарихин, указывая в качестве примера на строительство американского военно-морского центра под Одессой.

В заключение эксперт подчеркнул, что для реализации подобных антироссийских проектов западным партнерам не пришлось заключать каких-либо формальных военных союзов. В итоге подобный вариант использования руководством НАТО Украины остается наиболее приемлемым для стран Запада и совершенно бесперспективным для Киева.

Ранее бывший помощник Минобороны Украины Селиванов объяснил, почему страны НАТО не имеют шансов на успех в противостоянии с Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!