Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Террор в Армении – война против России

10:05 18.08.2016 116
Террор в Армении – война против России Террор в Армении – война против России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Весь июль в Армении прошёл под знаком дестабилизации. Не успели закончиться протесты на улице, как Ереван был потрясён выходкой банды экстремистов. Группа вооружённых людей захватила отделение полиции в армянской столице и удерживало там высокопоставленных сотрудников в заложников. По версии захватчиков на такие действия их заставил пойти арест лидера одной из оппозиционных партий Жерара Сефиляна. Именно его освобождения они и добивались.

Помимо освобождения оппозиционера нападавшие выдвинули требование об отставке действующего президента страны Сержа Саргсяна. Частью требований также было и формирование нового правительства так называемого «народного доверия». Часть людей тут же вышла на улицы и площади Еревана с «коктейлями Молотова», поддерживая требования экстремистов. Подобный сценарий утвердил аналитиков во мнении, что в Армении пытаются организовать майдан, наподобие украинского.

Методы захватчиков здания полиции при этом были в полной мере террористическими – несколько сотрудников полиции были убиты, около десяти – ранены. При этом главная террористическая угроза извне – группировка ИГ* также близко подобралась к границам православной Армении. До Ирака, который террористы превратили в настоящий ад, от границ Армении всего 300 километров. Кроме того, соседние с Арменией страны, Грузия и Азербайджан, активно подпитываются боевиками ИГ. Не стоит забывать и о наличии в Армении курдов-езидов. Эта народность является одним из главных врагов по идеологии террористов.

Террористической организации на руку процесс радикализации общества, который явно запущен в Армении. Ослабленное государство легче захватить, это доказывают примеры Ирака и Сирии. Нагнетание напряжённости фиксируется во всех странах бывшего СНГ, которые являются союзниками России. Подобные события можно с полным правом назвать частью необъявленной войны нового уровня против России.

* — Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>