Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поляки идут на радикальные меры для спасения проекта Baltic Pipe

17:07 10.06.2021 131
Поляки идут на радикальные меры для спасения проекта Baltic Pipe Поляки идут на радикальные меры для спасения проекта Baltic Pipe
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Поляки идут на радикальные меры для спасения проекта Baltic Pipe
ПАО «Газпром» / gazprom.ru
Изменить размер текста Аа

Руководство Польши не желает мириться с проигрышем в газовой гонке с Россией и проявляет готовность обратиться за помощью к военным союзникам.

Отзыв Данией разрешения на прокладку газопровода Baltic Pipe, идущего из Дании в Польшу, сильно задел Варшаву. Так, в материале информационного агентства BALTNEWS указали на готовность поляков обвинять в произошедшем Россию и Германию. При этом президент Польши Анджей Дуда воспринимает сложившуюся ситуацию, как настоящую газовую войну с российским проектом "Северный поток — 2".

В этом контексте можно наблюдать, что поляки сейчас идут на радикальные меры для спасения проекта Baltic Pipe, поскольку лидер Польши готовит призыв к союзникам по НАТО для того, чтобы они поддержали его газовый проект для атаки на "СП-2".

"Президент Анджей Дуда затронет эту тему на ближайшем саммите НАТО. Думаю, что вопрос выяснится в самом скором времени. Эта краеугольная тема в области нашей энергетической безопасности. По газопроводу Baltic Pipe в Польшу должен поступать газ из Норвегии, что в области газовых поставок сделает нашу страну независимой от "Газпрома", — цитирует источник слова советника по международной политике Кшиштофа Щерского, сказанные им в эфире Polskie Radio.

Источник отмечается, что Варшава изначально продвигала Baltic Pipe в качестве альтернативы "Северному потоку – 2" и планировала запустить его в 2022 году. Однако недавно у него возникли проблемы. Одновременно с этим строительство российского газопровода будет завершено через считанные месяцы, что вынуждает польское руководство идти на радикальные меры для спасения своего Baltic Pipe.

Ранее с польской стороны поступали обвинения в адрес России и ФРГ в их причастности к приостановке строительства газопровода Baltic Pipe.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!