Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Le Monde: Байден стремится показать Путину сплоченность ЕС и США

19:49 10.06.2021 83
Le Monde: Байден стремится показать Путину сплоченность ЕС и США Le Monde: Байден стремится показать Путину сплоченность ЕС и США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Le Monde: Байден стремится показать Путину сплоченность ЕС и США
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Лидер США Джо Байден в ходе европейского турне стремится показать стратегическим противникам сплоченность Запада. Об этом пишет французское издание Le Monde.

На страницах французского издания Le Monde вышла статья, посвященная европейскому турне лидера США Джо Байдена, а также личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Авторы материала пишут, что американец надеется заручиться поддержкой властей ЕС.

Напомним, что это первый визит Байдена после избрания на пост – в должность новый президент вступил в январе 2021 года. Он тешит себя надеждой, что его визит в ЕС сможет самым благоприятным образом сказаться на развитии демократических отношений. Кроме того, это хороший шанс продемонстрировать Москве и Пекину сплоченность США и Европы.

Le Monde: Байден стремится показать Путину сплоченность ЕС и США

Моя поездка в Европу становится для Америки возможностью активизировать демократии всего мира, — объявил Байден в ходе своего выступления.

Демократ намерен в скором времени представить стратегию всемирной вакцинации, так как ему важна позиция лидерства в этом вопросе. Для этого Штаты хотят приобрести 500 миллионов доз препарата Pfizer-BioNTech, чтобы передать их в другие страны.

В материале сказано, что американец навлек за последние месяцы на себя критику в вопросе промедления в распространении вакцин, поэтому сейчас Байден пытается вернуть себе прежний авторитет в этом вопросе.

Кульминацией, безусловно, названа личная встреча с Путиным в Женеве. Проблем для обсуждения хватает: ситуация в Донбассе, напряженность в Белоруссии, а также кибератаки.

Белый дом подчеркивает, что цель встречи с президентом РФ – сделать отношения стран более "предсказуемыми и стабильными". Никаких иных подробностей администрация США давать не стала.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!