Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Западные кураторы Навального озадачены экстремистским статусом ФБК

20:19 10.06.2021 65
Западные кураторы Навального озадачены экстремистским статусом ФБК Западные кураторы Навального озадачены экстремистским статусом ФБК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Западные кураторы Навального озадачены экстремистским статусом ФБК
Алексей Навальный / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Госдеп США прокомментировал новый статус структур Алексея Навального. Он требует прекратить использование юридических инструментов для политического давления на противников Кремля.

Пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс сравнил ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в России) и штабы Навального (структурное подразделение ФБК; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; деятельность признана экстремистской и запрещена в России) с религиозной организацией "Свидетели Иеговы**", экстремистская деятельность представительств которой также запрещена в РФ. Экс-глава штабов Навального Леонид Волков ранее встречался с представителями комитета по международным отношениям Сената Соединенных Штатов.

Ситуацию с ФБК прокомментировал и глава МИД Великобритании Доминик Рааб. Он считает, что решение суда о его признании экстремистской организацией — это еще одна "кафкианская атака" на оппозицию. Интересы Алексея Навального в Великобритании предоставляет бизнесмен Владимир Ашурков, пишет "ПолитЭксперт".

Сторонники Навального на протяжении нескольких лет призывают Европарламент к давлению на РФ. ФБК неоднократно проявлял активность, которую можно признать экстремистской, отметил экс-юрист фонда Виталий Серуканов. Речь идет о выводе граждан на улицы. Известны при этом случаи задержания несовершеннолетних.

В таких ситуациях ФБК пользовался "проверенной схемой". Фонд отказывался от согласованных акций и просто выводил людей на улицы. Активисты смешивались с толпой, благодаря чему сторонникам Навального удавалось запечатлевать красивую картинку.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

** Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!