Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ вспомнили о проклятии индейцев против "белых вождей"

20:54 10.06.2021 69
СМИ вспомнили о проклятии индейцев против "белых вождей" СМИ вспомнили о проклятии индейцев против "белых вождей"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СМИ вспомнили о проклятии индейцев против "белых вождей"
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Президенты США, ушедшие из жизни в "несчастливые" годы, могли стать жертвами проклятия вождя по имени Текумсе индейского племени шауни.

Когда 200 лет назад "белые люди" захватили индейские земли и оттеснили аборигенов в неблагополучные районы Америки, вождь Текумсе произнес проклятие:

"Каждый белый вождь, избранный в год, который можно разделить на 20, умрет", — гласило оно.

Разумеется, слова вождя всерьез не восприняли, и проклятие Текумсе вспоминалось много лет как обычная легенда. Но череда смертей президентов США может заставить задуматься даже скептиков: ведь семь "белых вождей" ушли из жизни так, как и предрек Текумсе, а двое из президентов выжили только чудом.

Авраам Линкольн, избранный в 1860 году, был убит выстрелом в голову во время спектакля в театре. Джеймс Гарфилд стал президентом в 1880 году, но продержался на посту всего полгода. Уильям Мак-Кинли переизбран на второй срок в 1900-м — он не прожил больше года. Уоррен Гардинг, избранный в 1920-м, умер от инфаркта, а Франклин Рузвельт — от кровоизлияния в мозг. И, конечно, Джон Кеннеди, ставший главой государства в 1960 году. Его смерть от руки стрелка потрясла весь мир.

Джо Байден стал президентом в 2020 году. Это число не только делится на 20, но и содержит повторяющиеся роковые цифры. Те, кто помнят о нависшем над главами США проклятии, задумались, не повторит ли политик судьбу предшественников.

Ранее RT сообщал, что первая леди США Джилл Байден оценила готовность президента Соединенных Штатов Джо Байдена к российско-американскому саммиту. По ее словам, глава Белого дома "чересчур готов".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!