Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Микробиолог Соколова рассказала о вредных свойствах молока в жаркую погоду

22:14 10.06.2021 861
Микробиолог Соколова рассказала о вредных свойствах молока в жаркую погоду Микробиолог Соколова рассказала о вредных свойствах молока в жаркую погоду
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Микробиолог Соколова рассказала о вредных свойствах молока в жаркую погоду
Couleur / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Употребление молока в жаркую погоду способно вызвать задерживание жидкости в организме и привести к отечности. Об этом рассказала микробиолог Ольга Соколова.

Причиной такого недуга является лактоза, которая замедляет гидролитический обмен веществ. Однако вместо молока можно вводить в рацион кисломолочные продукты, поскольку они не оказывают подобного влияния на организм, передает "Звезда".

"Например, можно десерты какие-то молочные выбирать, типа бланманже или всеми любимая окрошка на кефире, или на айране, или на чем-то молочном", — порекомендовала эксперт.

Это связано с тем, что в таких напитках лактоза обрабатывается бактериями, понижающих уровень воздействия вещества на самочувствие человека. Подобное свойство улучшает переваривание продукта без вреда для здоровья.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!