Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британские военные сочли оскорбительной оговорку Байдена

22:46 10.06.2021 286
Британские военные сочли оскорбительной оговорку Байдена Британские военные сочли оскорбительной оговорку Байдена
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Британские военные сочли оскорбительной оговорку Байдена
Jim LoScalzo - Pool via CNP / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Президент США Джо Байден выступил на британской военной базе Милденхолл. В ходе приветственной речи он случайно оскорбил самих британцев.

Конфузная ситуация в момент публичного обращения произошла с Байденом не впервые. Глава американского государства не заметил, как ошибся в произнесении аббревиатуры "Королевских военно-воздушных сил". Вместо положенного "RAF" он случайно произнес "RFA", поменяв буквы "R" и "F" местами, от чего сильно пострадал смысл всей фразы. Вырвавшаяся из уст Байдена оговорка может быть переведена в двух вариантах: "Вспомогательный Королевский флот" или как нецензурное высказывание, передают РИА Новости.

Официальный сайт Белого дома представил речь президента с расшифровкой. В тексте произнесенный им неправильный вариант зачеркнут и указан правильный — что действительно хотел сказать 78-летний Байден, но не смог.

СМИ Великобритании выразили общее негодование, возникшее в британском обществе после слов американского лидера. Военные страны и вовсе посчитали бестактностью допущение такой оплошности, которая, к тому же, осталась не замечена демократом.

Глава Соединенных Штатов Джозеф Байден и ранее допускал ошибки в собственных словах, например, неправильно произнося фамилию российского коллеги Владимира Путина. 78-летний глава демократической партии официально занял пост 46-го американского президента 20 января текущего года, став самым возрастным политическим лидером страны за всю историю президентских выборов.

Ранее стало известно, какое место выбрано для встречи президентов РФ и США, которая состоится в Женеве. Главы государств обсудят вопросы стратегической стабильности и методы противодействия коронавирусной инфекции 16 июня.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!