Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Истребитель МиГ-31 оснастили ракетами малой дальности для ближнего боя

11:59 11.06.2021 367
Истребитель МиГ-31 оснастили ракетами малой дальности для ближнего боя Истребитель МиГ-31 оснастили ракетами малой дальности для ближнего боя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Истребитель МиГ-31 оснастили ракетами малой дальности для ближнего боя
/ mil.ru
Изменить размер текста Аа

Тяжелый истребитель МиГ-31 получил на вооружение ракеты малой дальности Р-74М. Боеприпас сделает перехватчик универсальнее и расширит его боевые возможности.

Перехватчики МиГ-31БМ, на которые будет устанавливаться оружие, охраняют северные и отдаленные регионы России. Новая ракета предназначена для ближнего воздушного боя (БВБ), то есть с легкостью справится как со скоростными маневренными самолетами, так и с дронами и крылатыми ракетами, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в минобороны.

По словам военных экспертов, Р-74М повысят эффективность истребителя против маневренных целей. Известно, что новые серийные ракеты уже стали поставляться в авиаполки. Российские военные впервые испытали ракеты БВБ на Камчатке, где проходили учения подразделений морской авиации.

Тяжелые истребители-перехватчики являются неотъемлемой частью боевого щита России, в связи с чем их парк регулярно пополняется и проходит необходимую модернизацию. В течение прошлого года в войска поступило десять усовершенствованных МиГ-31БМ, о чем заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Перед экипажами этих крылатых машин встали новые задачи: теперь летчикам предстоит отрабатывать атаки на баллистические ракеты. Дело в том, что изначально перехватчик создавался для уничтожения целей на больших расстояниях, но современные реалии диктуют новые условия. Технологии не стоят на месте, и теперь боевому самолету в воздухе могут угрожать как высокоскоростные ракеты, так и беспилотники. К каждой такой встрече истребитель должен быть готов, став по-настоящему универсальной вооруженной единицей.

Ранее сообщалось, что МиГ-31 перехватил американский самолет-разведчик над Тихим океаном. Чужой летательный аппарат направлялся в сторону российской границы, но был вовремя обнаружен и принужден к изменению курса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!