Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы самые странные для иностранцев русские фразы

15:03 11.06.2021 81
Названы самые странные для иностранцев русские фразы Названы самые странные для иностранцев русские фразы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы самые странные для иностранцев русские фразы
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Иностранный язык требует много времени для изучения. Особенные сложности у представителей других стран вызывает русский язык, в котором так много непонятного.

Одной из самых необычных и странных фраз является "да нет, наверное". Любого иностранца она поставит в тупик. Хотя в данном выражении "да" является междометием и не наделено особым смыслом. "Нет" — отрицание, в котором и есть суть всей фразы. А вот "наверное" подчеркивает некую неуверенность. Выражение "битый час" имеет историческую отсылку, когда время узнавали по удару колоколов, интервал между которых равнялся часу.

Фраза "отбросить коньки" обозначает смерть человека. Изначально под "коньками" подразумевали обувь, которая слетала от удара машины, сбившей человека на огромной скорости. Корни выражения "зарубить на носу" тоже уходят в прошлое. Тогда писали на дощечках, или "носах", а записи называли "зарубками". Слово "простыл" во фразе "след простыл" значит "стал холодным". Смысл в том, что что-то бесследно исчезло. Раньше выражение использовали на охоте, когда собаки уже не могли учуять след зверя.

А вот значение фразы "мне фиолетово" скорее всего связано с химией и значит "мне все равно", ведь индикатор кислотности в нейтральной (безразличной) среде становится фиолетовым. Также для иностранца крайне непонятными являются фразы "сел в автобус, стою", "руки не доходят посмотреть", "начинает заканчиваться".

Ранее актер Певцов высказался о защите русского языка от иностранного сленга. Как передает iReactor, по мнению Певцова, заимствования уничтожают русский язык.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!