Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент РФ подписал закон о штрафах до 200 тыс. рублей за деанонимизацию силовиков

19:40 11.06.2021 808
Президент РФ подписал закон о штрафах до 200 тыс. рублей за деанонимизацию силовиков Президент РФ подписал закон о штрафах до 200 тыс. рублей за деанонимизацию силовиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Президент РФ подписал закон о штрафах до 200 тыс. рублей за деанонимизацию силовиков
Администрация президента России / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Президент РФ подписал документ, согласно которому вводится штраф до 200 тысяч рублей или арест за публикацию данных о правоохранителях и их близких.

Изменения внесли в статьи 183 и 320 Уголовного кодекса Российской Федерации. Авторами законопроекта стали депутаты Василий Пискарев, Эрнест Валеев, Анатолий Выборный, Николай Петрунин и Виктор Кидяев.

Они указывали, что в последнее время существует все больше случаев, из-за которых персональные данные сотрудников МВД и других структур оказываются в открытом доступе.

Преступление будет наказываться штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за 18 месяцев. Кроме того, нарушителю могут назначить обязательные работы на срок до 480 часов, ограничение свободы на срок до двух лет или арест на срок до четырех месяцев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!