Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вице-премьер Абрамченко обозначила задачу России в сфере сельского хозяйства

20:20 11.06.2021 142
Вице-премьер Абрамченко обозначила задачу России в сфере сельского хозяйства Вице-премьер Абрамченко обозначила задачу России в сфере сельского хозяйства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вице-премьер Абрамченко обозначила задачу России в сфере сельского хозяйства
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии / rosreestr.ru
Изменить размер текста Аа

Российская Федерация должна войти в десятку стран-лидеров по объему экспорта продовольствия, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Стратегическая цель была озвучена на совещании с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым и министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Слова вице-премьера приводит телеканал "360". Государственный деятель вспомнила прошлые успехи отечественного сельского хозяйства и стала предвкушать новые.

"...По итогам прошлого года впервые в новейшей истории России экспорт сельхозпродукции превысил импорт. Задача на ближайшее десятилетие — войти в топ-10 стран мира — поставщиков продовольствия", — объявила она.

Планы правительства включают введение в сельскохозяйственный оборот еще минимум 13 миллионов гектаров неосвоенных земель и развитие инвестиционных проектов в сфере.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!